Основатель Alibaba поддержал Путина в онлайн-экспорте российских товаров

Джек Ма

Основатель крупнейшего китайского онлайн-ретейлера Alibaba Джек Ма поддержал инициативу президента России Владимира Путина о создании интернет-площадки для экспорта российских товаров, сообщает ТАСС. Ма заявил об этом во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Мы считаем, что необходимо помочь малым и средним предприятиям развивать их деятельность. Поэтому я верю, что инициатива Владимира Путина по созданию частных интернет-площадок позволит увеличить экспорт российских товаров промышленного производства», — сказал Ма.

По его словам, это даст России и Alibaba возможности совместного развития. Он выразил надежду, что Alibaba сможет принять активное участие в развитии российской инфраструктуры для электронной торговли, а также принять участие в создании платформы электронной торговли.

Путин в послании Федеральному собранию 3 декабря предложил на уровне правительственного проектного офиса курировать создание крупных российских частных площадок в сфере электронной торговли для экспорта отечественных товаров.

Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, основана Джеком Ма в 1999 году. Компания является одной из крупнейших интернет-корпораций в мире. В cередине 2015 года рыночная капитализация Alibaba Group составила 223 миллиарда долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет