В Бельгии туристам предложат половить креветок на лошадях

В Бельгии туристы смогут приобщиться к местной забаве — конному промыслу креветок в Оостдюнкерке, который проходит с апреля по сентябрь. Об этом сообщается в пресс-релизе Офиса по туризму Фландрии, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Эта традиция существует на протяжении пятисот лет. Участники ловят рыбу, сидя на спинах лошадей, в мелких прибрежных водах. Для промысла используются только лошади фламандской породы (брабансон) из-за их силы и выносливости.

Вылов креветок длится три часа. Рыбаки одеваются в ярко-желтые клеенчатые костюмы и такого же цвета шапки-зюйдвестки. На лошадей надеваются особые деревянные седла, к которым прикреплены плетеные корзины.

В 2013 году традиция была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Конный промысел креветок — один из многочисленных традиционных фестивалей и мероприятий в Бельгии. Так, в стране на протяжении всего года в разных городах проходят пивные фестивали. Первый из них откроется в феврале в Брюгге. За ним идет международный фестиваль пива гез и крик «Ночь Великой Жажды» (Пайоттенланд, апрель). Также в апреле туристов ждет Левенский пивной уик-энд и пивной фестиваль Zythos Beer Festival, а в июне в Антверпене проходит Beer Passion Weekend.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон