«АвтоВАЗ» на месяц приостановит производство Lada Priora

Lada Priora
Lada Priora

«АвтоВАЗ» 18 декабря приостановит производство Lada Priora в связи с выполнением плана на декабрь и началом работ по модернизации конвейера для выпуска Lada 4x4. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

По его словам, конвейер возобновит работу вместе с другими производствами 18 января, после новогодних праздников и недельного корпоративного отпуска.

Источник уточнил, что приостановка конвейера не повлияет на занятость персонала. «Все рабочие заняты на своих местах вплоть до новогодних праздников. Они будут заниматься обучением, обслуживанием существующего оборудования, а также установкой и настройкой нового», — сообщил представитель автопроизводителя.

Ранее, 7 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что «АвтоВАЗ» остановит производство на месяц — с 18 декабря по 18 января. Издание отмечало, что, несмотря на остановку конвейеров, простоя не будет. Сотрудники продолжат ходить на работу и, помимо прочего, будут заниматься оптимизацией производства.

В тот же день в «АвтоВАЗе» опровергли эту информацию.

В начале ноября стало известно, что руководство «АвтоВАЗа» не планирует полностью снимать с конвейера семейство Lada Priora, однако объемы производства могут значительно сократиться, а сама модель существенно подешеветь. Сведения о том, что производитель может прекратить выпуск этой модели, появились в конце сентября.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир