РАО модернизирует систему управления правами в России

В Российском авторском обществе (РАО) состоялось совещание, на котором обсуждалось создание Комиссии по модернизации существующей системы коллективного управления правами в РФ. Как сообщает официальный сайт Общества, в совещании приняли участие гендиректор РАО Сергей Федотов, композитор и продюсер Игорь Матвиенко, продюсер Лиана Меладзе, руководитель группы «Браво» Евгений Хавтан и другие деятели искусства и бизнеса.

Было принято решение сформировать в рамках Комиссии три рабочие группы: по организационно-правовым вопросам деятельности обществ по коллективному управлению правами, по информационным технологиям и распределению авторского вознаграждения, а также по подготовке к проведению внеочередной конференции Российского авторского общества.

До 21 декабря 2016 года каждая сторона должна направить в РАО заявки на участие своих представителей-специалистов в каждую рабочую группу, а 22 декабря пройдет первое заседание рабочей группы по организационно-правовым вопросам деятельности обществ по коллективному управлению правами.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов