Минюст впервые раскрыл траты Russia Today на пропаганду за рубежом

Министерство юстиции впервые обнародовало информацию о расходах автономной некоммерческой организации «ТВ-новости», управляющей телеканалом RT (в прошлом — Russia Today). Отчет за 2014 год опубликован на сайте ведомства.

Из отчета следует, что за предыдущий год АНО потратила 11,7 миллиарда рублей на вещание на английском, арабском и испанском языках. Таким образом, RT израсходовал почти все выделенные средства из бюджета (из 11,87 миллиарда рублей).

Отмечается также, что еще 48,7 миллиона рублей «ТВ-новости» потратили на создание и вещание канала на французском языке. Эфирного вещания у французского подразделения RT пока нет.

Также на сайте Минюста опубликован отчет за 2013 год, из которого следует, что АНО тогда израсходовала 12,9 миллиарда рублей. В 2015 году на содержание RT из бюджета было выделено 18,2 миллиарда рублей. Планируется, что в 2016 году RT получит 19 миллиардов рублей.

RT запущен в 2005 году. Сейчас в состав государственной телевизионной сети входят три информационных канала, они вещают из Москвы на английском, арабском и испанском языках более чем в ста странах. У RT есть собственные студии в Вашингтоне и Лондоне, в которых готовятся выпуски для RT America и RT UK, а также документальный канал RTД и новостное видеоагентство RUPTLY.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли