В Испании из вековой церкви сделали скейт-парк

В городе Льянера на севере Испании из 100-летней пустующей церкви сделали парк для катания на скейтбордах. Активистов поддержал производитель энергетических напитков Red Bull, а художник Окуда Сан-Мигель (Okuda San Miguel) расписал своды разноцветными фресками в стиле поп-сюрреализма, пишет в четверг, 17 декабря, The Guardian.

Местная ассоциация любителей скейтбординга занималась проектом последние пять лет. Деньги на строительство и ремонт были собраны онлайн на краудфандинговой платформе Verkami. Организаторы получили почти 25 тысяч евро.

Сан-Мигель работал в соборе с 25 ноября и расписывал его в течение недели. Храм был открыт для свободного посещения 10 декабря.

Ролик о труде художника опубликовали на канале mira hacia atras (девушка публикует видео, посвященные уличному искусству) на YouTube 13 декабря. На момент написания заметки его посмотрели более 25 тысяч человек.

Видео: mira hacia atras / YouTube

Церковь святой Барбары была построена в 1912 году по проекту архитектора Мануэля Бобеса. После Гражданской войны в стране она оказалась в числе множества других заброшенных зданий.

Испанец Окуда Сан-Мигель родился в 1980 году. Его работы отличаются яркими красками и геометрически сложными формами. Сан-Мигель создает картины, инсталляции и скульптуры, которые можно увидеть на улицах многих городов мира.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон