Немецкий ученый рассказал о проблемах с яичком у Гитлера

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер

Немецкий профессор Петр Флейшман утверждает, что нашел неопровержимые доказательства того, что у Адольфа Гитлера были проблемы с правым яичком. Об этом в пятницу, 18 декабря, пишет The Telegraph.

По словам историка, его догадку подтверждают медицинские документы Гитлера, которые выставлялись на аукцион в 2010 году и затем были взяты для изучения правительством федеральной земли Бавария.

В распоряжении Флейшмана оказался отчет врача Джозефа Штайнера Брина, который работал в тюрьме, куда в 1923 году поместили Гитлера после «Пивного путча».

Документ свидетельствует о том, что лидер Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) страдал крипторхизмом — в мошонку не опускалось правое яичко. В медкарте написано, что осужденный здоровый и сильный, но страдает от правого крипторхизма.

Как отмечает издание, эта версия может объяснить, почему Гитлер не имел детей. Ранее считалось, что одно яичко Гитлера было повреждено шрапнелью во время Первой мировой войны.

«Пивной путч» — неудачная попытка захвата государственной власти, предпринятая НСДАП во главе с Гитлером и генералом Людендорфом 9 ноября 1923 года в Мюнхене.

Крипторхизм — состояние, при котором одно, а иногда и оба яичка не опускаются в мошонку. Чаще всего наблюдается у недоношенных мальчиков.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей