СМИ сообщили о возможном назначении Бориса Джонсона главой британского МИД

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон задумался о возможном назначении мэра Лондона Бориса Джонсона министром иностранных дел страны. Об этом в субботу, 19 декабря, пишет The Daily Telegraph.

По информации издания, Джонсон сможет возглавить Форин офис сразу после того, как покинет пост градоначальника в мае 2016 года. На новой должности он сменит Филипа Хаммонда, который является евроскептиком. Благодаря кадровым перестановкам Кэмерон, по утверждению The Daily Telegraph, надеется «доказать, что он ведет кампанию за членство Великобритании в ЕС».

В то же время отмечается, что Джонсон, который родился в Нью-Йорке, может начать кампанию за выход страны из Евросоюза. Однако источники, близкие к британскому премьеру, такую перспективу отвергают.

Что касается будущего Хаммонда, источники издания полагают, что он также получит место в правительстве. Таким образом, это назначение станет уже четвертой министерской должностью для него: до того, как стать министром иностранных дел, он в разное время возглавлял министерства обороны и транспорта.

Борис Джонсон стал мэром Лондона в 2008 году. Он является одним из самых известных членов партии консерваторов. Джонсон, в частности, прославился своими эксцентричными высказываниями и поведением. Например, в 2014 году он выступил с резкой критикой в адрес вице-премьера Ника Клегга, обозвав его «колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства». При нем же в Лондоне заработала система велопроката, а чтобы показать пример горожанам, мэр и сам ездит на работу на велосипеде.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности