В учебных заведениях Таджикистана запретили установку новогодних елок

Министерство образования и науки Таджикистана запретило установку новогодних елок в образовательных учреждениях. Соответствующее распоряжение подписано главой ведомства Нуриддином Саидом, сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»).

«Вырубка елок, их установка и украшение, использование фейерверков и пиротехники, праздничное застолье, дарение подарков и сбор денег на Новый год в учебных заведениях республики запрещены», — говорится в сообщении министерства.

Также власти запретили школьникам и студентам принимать участие в массовых праздничных гуляньях и банкетах. В рамках подготовки к Новому году министерство рекомендовало провести культурные и литературные мероприятия, а так же организовать спортивные соревнования.

Подобный запрет действовал в республике в декабре 2013 года. Тогда таджикским студентам запретили делать в Новый год подарки друг другу и преподавателям, а также проводить праздничные вечеринки. В ведомстве пояснили, что данные меры приняты для экономии средств учащихся.

Тогда же стало известно, что традиционные новогодние символы — Деда Мороза и Снегурочку — исключили из программ государственных телеканалов Таджикистана. Об этом объявил первый замглавы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков, сославшись на то, что сказочные персонажи «не имеют прямого отношения к национальным традициям республики».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов