В учебных заведениях Таджикистана запретили установку новогодних елок

Министерство образования и науки Таджикистана запретило установку новогодних елок в образовательных учреждениях. Соответствующее распоряжение подписано главой ведомства Нуриддином Саидом, сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»).

«Вырубка елок, их установка и украшение, использование фейерверков и пиротехники, праздничное застолье, дарение подарков и сбор денег на Новый год в учебных заведениях республики запрещены», — говорится в сообщении министерства.

Также власти запретили школьникам и студентам принимать участие в массовых праздничных гуляньях и банкетах. В рамках подготовки к Новому году министерство рекомендовало провести культурные и литературные мероприятия, а так же организовать спортивные соревнования.

Подобный запрет действовал в республике в декабре 2013 года. Тогда таджикским студентам запретили делать в Новый год подарки друг другу и преподавателям, а также проводить праздничные вечеринки. В ведомстве пояснили, что данные меры приняты для экономии средств учащихся.

Тогда же стало известно, что традиционные новогодние символы — Деда Мороза и Снегурочку — исключили из программ государственных телеканалов Таджикистана. Об этом объявил первый замглавы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков, сославшись на то, что сказочные персонажи «не имеют прямого отношения к национальным традициям республики».

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности