Володин призвал ускорить развитие сферы интернет-услуг

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Первый замглавы администрации президента (АП) России Вячеслав Володин заявил о том, что развитие сферы электронных услуг должно опережать рост интернет-грамотности населения, сообщает в понедельник, 21 декабря, «Интерфакс».

«При наличии грамотности населения в ряде регионов не развернуты муниципальные услуги в электронном виде. Это тема, которая требует оценки и анализа, в этом случае интернет мог бы служить людям, снимать проволочки и бюрократию», — отметил Володин в ходе круглого стола в рамках форума «Интернет Экономика 2015».

По мнению Володина, одна из причин интернет-безграмотности общества состоит в том, что предлагаемые услуги «не настолько интересны». «Если завтра надо будет изучить интернет, чтобы комфортно получить услуги, он [гражданин] изучит. Как только сервис появится — все научатся», — подчеркнул он.

В налоговой сфере, отметил чиновник, электронные услуги достаточно развиты, поэтому здесь «с интернет-мышлением у граждан не возникает никаких проблем». Также в качестве хороших примеров развития интернет-сервисов Володин назвал банковскую сферу и платежи по линии ЖКХ.

При этом первый замглавы АП призвал внести в дорожную карту по развитию российского интернета участие общества в управлении государством. «Многие программы, которые представляет Москва, обсуждаются через ресурс "Активный гражданин". Аналогичные структуры могут быть созданы на других территориях», — уточнил он.

Форум «Интернет Экономика 2015» проходит в понедельник, 21 декабря, в Москве.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать