Американец подал в суд на фонд Кончаловского за обвинение в подделке картины

Житель Калифорнии подал иск на 800 тысяч долларов к художественному фонду Петра Кончаловского после того, как организация объявила одну из его картин подделкой. Об этом сообщает The New York Post. Американец обвиняет фонд в «беспечной и небрежной проверке, которая очень отклоняется от их собственного стандарта — внимательного отношения и тщательности».

Ричард Фишер приобрел картину Кончаловского в 1991 году на торгах аукционного дома Sotheby’s, тогда она была заявлена как подлинник. В 2012-м американец попытался продать ее через тот же аукцион в Нью-Йорке, однако российский фонд объявил картину подделкой.

Sotheby’s оценил произведение искусства в 800 тысяч долларов, но после заявления фонда отказался от проведения торгов и предложил Фишеру компенсацию в размере почти шести тысяч долларов, которые он уплатил за картину в 1991 году.

Фонд Кончаловского — некоммерческая благотворительная организация, созданная для сохранения и развития культурного наследия русского художника Петра Кончаловского. Основан в 2006 году наследниками творца, среди которых — режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Организация осуществляет профессиональную деятельность по защите наследия Петра Кончаловского от подделок, в том числе проводит работу по экспертизе и атрибуции произведений художника.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве