Американец подал в суд на фонд Кончаловского за обвинение в подделке картины

Житель Калифорнии подал иск на 800 тысяч долларов к художественному фонду Петра Кончаловского после того, как организация объявила одну из его картин подделкой. Об этом сообщает The New York Post. Американец обвиняет фонд в «беспечной и небрежной проверке, которая очень отклоняется от их собственного стандарта — внимательного отношения и тщательности».

Ричард Фишер приобрел картину Кончаловского в 1991 году на торгах аукционного дома Sotheby’s, тогда она была заявлена как подлинник. В 2012-м американец попытался продать ее через тот же аукцион в Нью-Йорке, однако российский фонд объявил картину подделкой.

Sotheby’s оценил произведение искусства в 800 тысяч долларов, но после заявления фонда отказался от проведения торгов и предложил Фишеру компенсацию в размере почти шести тысяч долларов, которые он уплатил за картину в 1991 году.

Фонд Кончаловского — некоммерческая благотворительная организация, созданная для сохранения и развития культурного наследия русского художника Петра Кончаловского. Основан в 2006 году наследниками творца, среди которых — режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Организация осуществляет профессиональную деятельность по защите наследия Петра Кончаловского от подделок, в том числе проводит работу по экспертизе и атрибуции произведений художника.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон