Американец подал в суд на фонд Кончаловского за обвинение в подделке картины

Житель Калифорнии подал иск на 800 тысяч долларов к художественному фонду Петра Кончаловского после того, как организация объявила одну из его картин подделкой. Об этом сообщает The New York Post. Американец обвиняет фонд в «беспечной и небрежной проверке, которая очень отклоняется от их собственного стандарта — внимательного отношения и тщательности».

Ричард Фишер приобрел картину Кончаловского в 1991 году на торгах аукционного дома Sotheby’s, тогда она была заявлена как подлинник. В 2012-м американец попытался продать ее через тот же аукцион в Нью-Йорке, однако российский фонд объявил картину подделкой.

Sotheby’s оценил произведение искусства в 800 тысяч долларов, но после заявления фонда отказался от проведения торгов и предложил Фишеру компенсацию в размере почти шести тысяч долларов, которые он уплатил за картину в 1991 году.

Фонд Кончаловского — некоммерческая благотворительная организация, созданная для сохранения и развития культурного наследия русского художника Петра Кончаловского. Основан в 2006 году наследниками творца, среди которых — режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Организация осуществляет профессиональную деятельность по защите наследия Петра Кончаловского от подделок, в том числе проводит работу по экспертизе и атрибуции произведений художника.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли