Американец подал в суд на фонд Кончаловского за обвинение в подделке картины

Житель Калифорнии подал иск на 800 тысяч долларов к художественному фонду Петра Кончаловского после того, как организация объявила одну из его картин подделкой. Об этом сообщает The New York Post. Американец обвиняет фонд в «беспечной и небрежной проверке, которая очень отклоняется от их собственного стандарта — внимательного отношения и тщательности».

Ричард Фишер приобрел картину Кончаловского в 1991 году на торгах аукционного дома Sotheby’s, тогда она была заявлена как подлинник. В 2012-м американец попытался продать ее через тот же аукцион в Нью-Йорке, однако российский фонд объявил картину подделкой.

Sotheby’s оценил произведение искусства в 800 тысяч долларов, но после заявления фонда отказался от проведения торгов и предложил Фишеру компенсацию в размере почти шести тысяч долларов, которые он уплатил за картину в 1991 году.

Фонд Кончаловского — некоммерческая благотворительная организация, созданная для сохранения и развития культурного наследия русского художника Петра Кончаловского. Основан в 2006 году наследниками творца, среди которых — режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Организация осуществляет профессиональную деятельность по защите наследия Петра Кончаловского от подделок, в том числе проводит работу по экспертизе и атрибуции произведений художника.

Обсудить
Культура15:0322 ноября

Признак оперы

Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно