«Медиалогия» назвала главных медиаперсон года

Исследовательская компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых упоминаемых в СМИ персон за 2015 год. Результаты исследования поступили в редакцию «Ленты.ру».

Лидером по числу упоминаний за год стал президент Владимир Путин. По подсчетам «Медиалогии», фамилия российского лидера в СМИ звучала 1,7 миллиона раз. На втором месте — премьер-министр Дмитрий Медведев (523,4 тысячи упоминаний), следом — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (192 тысячи).

В десятку медиаперсон года также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, министр спорта Виталий Мутко, глава Минфина Антон Силуанов, главы Чечни и Крыма Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов соответственно.

Топ-50 медиаперсон года объединил в основном чиновников и политиков. Среди фигур не от политики в список вошли патриарх Кирилл, нападающий «Зенита» Артем Дзюба, тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев и главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

Рейтинг построен на основе базы «Медиалогии», включающей порядка 29,6 тысячи источников (телевидение, радио, газеты, журналы, информагентства и интернет-СМИ). Исследование проводилось в период с 1 января по 21 декабря 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей