ТАСС сообщил о задержании замглавы правительства Ярославской области

Ростислав Даниленко

Сотрудники ФСБ России задержали по подозрению в совершении мошенничества зампредседателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко и вице-мэра Ярославля Леонида Комарова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пресс-секретарь губернатора Ярославской области Александр Шиханов уточнил, что в настоящее время готовится официальный комментарий главы региона Сергея Ястребова по этому поводу. В пресс-службе ФСБ по области агентству комментарий получить не удалось.

Как стало известно сайту «Ярновости», в кабинетах обоих чиновников проводятся обыски.

Даниленко, как говорится на портале органов государственной власти региона, занимает должность заместителя губернатора Ярославской области с сентября 2014 года. Курирует вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты. Женат, имеет двоих детей, окончил Ярославский государственный медицинский институт и Международный университет бизнеса и новых технологий. Работал санитаром, врачом-реаниматологом, с 1999-го по 2005-й — менеджер и предприниматель в различных компаниях. В 2005 году перешел на работу в департамент развития предпринимательской деятельности администрации Ярославской области.

На официальном портале Ярославля сообщается, что вице-мэр Комаров занимается вопросами градостроительства. Сфера его деятельности обозначена департаментами архитектуры и земельных отношений, организации строительства и жилищной политики, а также отдела по делам ЧС, гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности. Он окончил Ленинградское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений по специальности «Командная тактическая железнодорожных войск», а также Ярославский государственный университет («Юриспруденция»). Трудовую деятельность в органах власти начал в 2010 году, возглавив отдел реализации государственных капитальных вложений комитета стратегического развития строительного комплекса департамента строительства Ярославской области.