Песков прокомментировал доклад Amnesty International по Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором якобы говорится о бомбардировках гражданских объектов в Сирии Воздушно-космическими силами (ВКС) России. Об этом сообщили РИА Новости.

«А кому они отправили? Нет, не видели», — сказал Песков, отвечая на вопрос, видели ли в Кремле доклад Amnesty International, который организация опубликовала в среду, 23 декабря.

Песков отметил, что вся информация о действиях ВКС в Сирии находится в распоряжении Министерства обороны России. «Это детали, связанные с проведением операции, и полная информация есть только у Минобороны», — подчеркнул Песков.

Ранее 23 декабря международная правозащитная организация Amnesty International объявила, что располагает информацией о причастности российских военных к гибели не менее 200 мирных граждан Сирии. Речь идет о шести случаях ракетно-бомбовых ударов, которые российские самолеты нанесли осенью в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо.

«Целью некоторых российских авиаударов, по всей видимости, были непосредственно мирные жители и гражданские объекты, поскольку удары пришлись по районам без очевидных военных целей или даже медицинских учреждений. Эти удары можно расценить как военные преступления», — говорится в докладе. В документе также упоминаются попадания ракет и бомб в жилые дома, полевой госпиталь, рынок и мечеть.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими