Песков прокомментировал доклад Amnesty International по Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором якобы говорится о бомбардировках гражданских объектов в Сирии Воздушно-космическими силами (ВКС) России. Об этом сообщили РИА Новости.

«А кому они отправили? Нет, не видели», — сказал Песков, отвечая на вопрос, видели ли в Кремле доклад Amnesty International, который организация опубликовала в среду, 23 декабря.

Песков отметил, что вся информация о действиях ВКС в Сирии находится в распоряжении Министерства обороны России. «Это детали, связанные с проведением операции, и полная информация есть только у Минобороны», — подчеркнул Песков.

Ранее 23 декабря международная правозащитная организация Amnesty International объявила, что располагает информацией о причастности российских военных к гибели не менее 200 мирных граждан Сирии. Речь идет о шести случаях ракетно-бомбовых ударов, которые российские самолеты нанесли осенью в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо.

«Целью некоторых российских авиаударов, по всей видимости, были непосредственно мирные жители и гражданские объекты, поскольку удары пришлись по районам без очевидных военных целей или даже медицинских учреждений. Эти удары можно расценить как военные преступления», — говорится в докладе. В документе также упоминаются попадания ракет и бомб в жилые дома, полевой госпиталь, рынок и мечеть.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей