Биткоину предсказали восьмикратный рост

К лету 2016 года курс биткоина может вырасти в восемь раз с 440 до 3 тысяч 500 долларов. С соответствующим прогнозом выступил гендиректор китайской биткоин-биржи BTCC Бобби Ли, передает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters.

«Сегодня стоимость всех обращающихся в мире биткоинов составляет доллар на душу населения. Учитывая то, что речь идет о столь инновационном децентрализованном цифровом активе, я бы сказал: "Парни, мы недооцениваем его"», — сказал Ли.

Сооснователь биткоинового хедж-фонда Global Advisors Дэниэл Мастерс считает, что в 2016 году курс криптовалюты может превысить 1 тысячу 100 долларов. К 2017 году он вырастет до 4 тысяч 400 долларов, прогнозирует Мастерс. Среди факторов, которые способствуют укреплению биткоина, — увеличение спроса в Китае из-за ослабления юаня и лояльное отношение некоторых крупных компаний и госструктур к использованию виртуальных денег в расчетах.

В октябре Минфин России предложил наказывать за хранение и выпуск биткоинов тюремным сроком на четыре года. В том же месяце Европейский суд освободил от налогообложения обмен биткоинов.

Биткоин — самая популярная в мире криптовалюта. Это цифровые деньги, выпуск и подсчет которых основан на шифровании. Эмиссия биткоинов происходит через майнинг. Майнеры, используя вычислительные мощности своих компьютеров, добавляют в сеть новые блоки и записывают в них данные о транзакциях. В награду за расширение базы данных майнеры получают биткоины. Эта база данных называется блокчейн. Число биткоинов ограничено — их не может быть больше 21 миллиона.

Курс биткоина крайне волатилен и подвержен влиянию множества факторов. Например, в 2013 году он резко вырос после того, как криптовалюту признали легальным средством обмена в США. Курс достиг максимального значения в 1242 доллара.

Пять лет назад один биткоин стоил примерно полцента. Тогда американец по имени Ласло заказал себе две пиццы за 10 тысяч биткоинов (около 50 долларов; это был первый в истории обмен криптовалюты на товар). В пересчете на текущий курс пиццы Ласло стоили бы 4,4 миллиона долларов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей