Биткоину предсказали восьмикратный рост

К лету 2016 года курс биткоина может вырасти в восемь раз с 440 до 3 тысяч 500 долларов. С соответствующим прогнозом выступил гендиректор китайской биткоин-биржи BTCC Бобби Ли, передает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters.

«Сегодня стоимость всех обращающихся в мире биткоинов составляет доллар на душу населения. Учитывая то, что речь идет о столь инновационном децентрализованном цифровом активе, я бы сказал: "Парни, мы недооцениваем его"», — сказал Ли.

Сооснователь биткоинового хедж-фонда Global Advisors Дэниэл Мастерс считает, что в 2016 году курс криптовалюты может превысить 1 тысячу 100 долларов. К 2017 году он вырастет до 4 тысяч 400 долларов, прогнозирует Мастерс. Среди факторов, которые способствуют укреплению биткоина, — увеличение спроса в Китае из-за ослабления юаня и лояльное отношение некоторых крупных компаний и госструктур к использованию виртуальных денег в расчетах.

В октябре Минфин России предложил наказывать за хранение и выпуск биткоинов тюремным сроком на четыре года. В том же месяце Европейский суд освободил от налогообложения обмен биткоинов.

Биткоин — самая популярная в мире криптовалюта. Это цифровые деньги, выпуск и подсчет которых основан на шифровании. Эмиссия биткоинов происходит через майнинг. Майнеры, используя вычислительные мощности своих компьютеров, добавляют в сеть новые блоки и записывают в них данные о транзакциях. В награду за расширение базы данных майнеры получают биткоины. Эта база данных называется блокчейн. Число биткоинов ограничено — их не может быть больше 21 миллиона.

Курс биткоина крайне волатилен и подвержен влиянию множества факторов. Например, в 2013 году он резко вырос после того, как криптовалюту признали легальным средством обмена в США. Курс достиг максимального значения в 1242 доллара.

Пять лет назад один биткоин стоил примерно полцента. Тогда американец по имени Ласло заказал себе две пиццы за 10 тысяч биткоинов (около 50 долларов; это был первый в истории обмен криптовалюты на товар). В пересчете на текущий курс пиццы Ласло стоили бы 4,4 миллиона долларов.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями