Bank of America получит доступ к Московской бирже

Bank of America получит прямой доступ к валютной секции Московской биржи в апреле 2016 года. Об этом заявил председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев, передает Rambler News Service (RNS).

«Сегодня или завтра подписываются соглашения с Bank of America Merriill Lynch, который станет первым иностранным клиринговым клиентом на валютном рынке», — приводит агентство его слова.

По российскому законодательству, иностранная компания не может быть торговым участником, но может быть клиринговым клиентом (он обеспечивает безналичные операции и выступает в роли посредника), пояснил источник RNS на бирже. Позднее ожидается выход Bank of America на фондовую и срочную секции Московской биржи.

В сентябре 2013 года четыре международных банка — Bank of America, Morgan Stanley, Credit Suisse Group и Citigroup — предоставили своим клиентам прямой доступ к торговле акциями на фондовом рынке Московской биржи. Сделки могут проводиться в рублях, долларах, евро и обеспечиваться ценными бумагами.

Bank of America — одна из самых крупных финансовых корпораций в мире. Основана в 1904 году. По данным Forbes, капитализация банка составляет 163,2 миллиарда долларов. В организации работают более 200 тысяч человек, она владеет 6 тысячами филиалов в США и тремя сотнями офисов по всему миру.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон