В Чаде четыре джихадиста совершили синхронный самоподрыв

Архивное фото

Четыре джихадиста-смертника, которые были обнаружены местными жителями, одновременно привели в действие закрепленные на них взрывные устройства. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает Reuters.

По данным агентства, группа из семерых боевиков двигалась на оборудованном мотором каноэ по озеру Чад, следуя на еженедельный рынок в городе Бол. Они высадились на одном из островов, где их и обнаружили местные жители.

«Их перехватили жители местной деревни и попытались обыскать, но боевики оказали сопротивление», — рассказал представитель правоохранительных органов.

Четыре исламиста совершили самоподрыв, однако погибли из них только трое. Агентство не уточняет, что стало с четвертым. Трем боевикам удалось уплыть. При этом никто из мирных жителей не пострадал.

5 декабря четыре террористки-смертницы произвели серию подрывов на острове Кульфуа, в результате которой погибли 19 человек, еще 130 получили ранения. Два взрыва были произведены около полудня в центре оживленного рынка. Еще одна смертница подорвала себя на улице, где пострадали люди, пытавшиеся убежать после первых терактов.

В организации атаки подозревают террористическую организацию «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам»), действующую в регионе. На острове живет значительное количество беженцев, вынужденных покинуть районы, где регулярно происходят нападения боевиков.

Группировка базируется в основном в Нигерии. Также боевики проникают в приграничную зону между Чадом, Нигером, Камеруном и Нигерией, скрываясь от силовиков среди островов и заболоченных участков озера Чад.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер