В США более 3 тысяч заключенных ошибочно освободили раньше срока

Власти американского штата Вашингтон из-за компьютерной ошибки досрочно выпустили на свободу более 3,2 тысячи заключенных за 13 лет. Это произошло в результате некорректного подсчета сроков отбывания наказания, передает телеканал CNN.

Ошибки начались после того, как в 2002 году Верховный суд обязал Управление исполнения наказаний засчитывать в срок заключения «время хорошего поведения», заработанное правонарушителями в тюрьмах. Как сообщает Reuters, из-за компьютерной ошибки 3 процентам осужденных засчитали слишком много такого времени, в результате они были освобождены в среднем на 49 дней раньше положенного срока.

О неправильных подсчетах стало известно в 2012 году. Местные власти постарались исправить ошибки, однако довести дело до конца не получилось «по причинам, которые будут выясняться», передает CNN.

В Управлении исполнения наказаний пытаются найти всех освобожденных раньше срока для того, чтобы правонарушители «отбыли наказание, которое требуется по закону». При этом, по информации американского телеканала, дни, проведенные на свободе, будут также засчитаны как «время хорошего поведения». Но некоторые из них все равно отправятся в тюрьму отбывать оставшийся срок.

В настоящее время уже выявлены семь правонарушителей, которых необходимо опять поместить под стражу, пятеро из них уже арестованы.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности