Московские депутаты согласились расширить платную парковку

Решение о расширении зоны платной парковки в Москве было принято с учетом мнения жителей и народных избранников. Об этом говорится в письме председателя совета муниципальных депутатов Москвы Владимира Дудочкина на имя сопредседателя московского штаба ОНФ Вячеслава Лысакова. Копия документа, датированного 23 декабря, оказалась в распоряжении «Ленты.ру».

В обращении отмечается, что встречи, в которых приняли участие более 7 тысяч жителей, состоялись в каждом районе, где вводятся новые зоны платной парковки. Кроме того, представители департамента транспорта города побеседовали с 225 местными народными избранниками. «Спорные вопросы решались с выходом на место сотрудников специализированных служб и муниципальных депутатов», — подчеркнул Дудочкин.

В результате «вопрос о введении новых зон платных парковок рассмотрен и поддержан советами депутатов всех 57 муниципальных округов», отметил председатель совета.

Приведенные в письме данные Дудочкин озвучил в ходе посвященного точечному расширению платной парковки заседания, прошедшего в мэрии в среду, 23 декабря. Он заявил, что депутаты тесно взаимодействуют с властью и «видят пользу от введения платной парковки», отмечает ТАСС. «Без таких кардинальных мер через несколько лет мы получим более плачевную ситуацию с дорожным движением в Москве, чем имеем сейчас, и власти будут порицать за то, что они ничего не делали», — предупредил Дудочкин.

Председатель совета депутатов также сообщил, что письмо-обращение, в котором подтверждается согласие депутатов, будет направлено мэру столицы Сергею Собянину.

17 декабря первый замглавы конституционного комитета Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков попросил мэра Москвы отправить в отставку главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. В своем письме Лысаков назвал дезинформацией заявления городских властей о том, что расширение происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и москвичей.

С 26 декабря 2015 года в Москве появятся около 300 новых участков парковки, стоимость часа стоянки на которых составит 40 рублей. В частности, платные места появятся на улицах и переулках возле ВДНХ, 35 станций метрополитена, 10 железнодорожных станций и более чем 80 торговых и бизнес-центров.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца, а с 10 октября текущего года появилась в спальных районах.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе