Пушков прокомментировал идею Киева запретить фильм «Ирония судьбы»

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков прокомментировал инициативу украинских властей запретить показывать ряд советских фильмов. В своем микроблоге в Twitter он посетовал на судьбу Украины.

23 декабря представители партии «Оппозиционный блок» заявили, что намерены оспорить в суде «запрет, подрывающий основы здравого смысла и сделать все, чтобы планы новоявленных деятелей от культуры не осуществились». «Партия считает глубоким маразмом запрет на Украине культовых советских кинофильмов "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Кавказская пленница", "Гардемарины, вперед!", "Большая перемена" и многих других», — говорится в заявлении, размещенном на сайте политической организации.

22 декабря Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. Всего в перечень входят 40 человек, среди которых Михаил Боярский («Д'Артаньян и три мушкетера»), Жерар Депардье («Астерикс и Обеликс против Цезаря»), Наталья Варлей («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»), Дмитрий Харатьян («Гардемарины, вперед!»), Валентина Талызина («Ирония судьбы, или С легким паром!»).

Отмечается, что российские деятели, вошедшие в список, «создают угрозу национальной безопасности». «Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием данных лиц не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», — говорится в сообщении.

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. Всего с августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Легавый», «Бригада», «Улица разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки