Пушков прокомментировал идею Киева запретить фильм «Ирония судьбы»

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков прокомментировал инициативу украинских властей запретить показывать ряд советских фильмов. В своем микроблоге в Twitter он посетовал на судьбу Украины.

23 декабря представители партии «Оппозиционный блок» заявили, что намерены оспорить в суде «запрет, подрывающий основы здравого смысла и сделать все, чтобы планы новоявленных деятелей от культуры не осуществились». «Партия считает глубоким маразмом запрет на Украине культовых советских кинофильмов "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Кавказская пленница", "Гардемарины, вперед!", "Большая перемена" и многих других», — говорится в заявлении, размещенном на сайте политической организации.

22 декабря Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. Всего в перечень входят 40 человек, среди которых Михаил Боярский («Д'Артаньян и три мушкетера»), Жерар Депардье («Астерикс и Обеликс против Цезаря»), Наталья Варлей («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»), Дмитрий Харатьян («Гардемарины, вперед!»), Валентина Талызина («Ирония судьбы, или С легким паром!»).

Отмечается, что российские деятели, вошедшие в список, «создают угрозу национальной безопасности». «Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием данных лиц не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», — говорится в сообщении.

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. Всего с августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Легавый», «Бригада», «Улица разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности