Против Браудера возбудили еще одно дело

Уильям Браудер
Уильям Браудер

В России возбудили еще одно уголовное дело в отношении проживающего в Великобритании предпринимателя Уильяма Браудера. Об этом сообщил близкий к следствию источник «Интерфакса».

По его словам, речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности бизнесмена по захвату активов крупных российских предприятий. Собеседник агентства не раскрыл других подробностей, однако отметил, что решение о возбуждении дела было принято 14 декабря.

В этот день в газете «Коммерсантъ» был опубликован ответ генпрокурора России Юрия Чайки на запрос издания относительно заказчиков публикации сведений о деятельности его детей. Руководитель генеральной прокуратуры заявил, что за «лживым фильмом», выложенным в интернет Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, стоит, в частности, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер. Чайка пояснил, что предприниматель таким образом хотел дискредитировать ведущееся с 2004 года в том числе расследование схем хищений из России денежных средств в период с 1996 по 2006 год (Браудер является одним из фигурантов).

Сам бизнесмен говорил, что не имеет к фильму ФБК никакого отношения.

В пятницу, 25 декабря, адвокат Браудера Александр Антипов сообщил РИА Новости, что ему ничего неизвестно относительно новых дел против его клиента.

В 2013 году в России глава Hermitage Capital был заочно осужден на девять лет лишения свободы. Его признали виновным в совершении налоговых преступлений. В ноябре 2008 года по обвинению в помощи Браудеру в уклонении от уплаты налогов был арестован юрист Сергей Магнитский (он умер в следственном изоляторе через 11 месяцев).

Фонд Hermitage Capital основан в 1996 году. Работал в России до 2006 года, став одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов в стране.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности