Против Браудера возбудили еще одно дело

Уильям Браудер
Уильям Браудер

В России возбудили еще одно уголовное дело в отношении проживающего в Великобритании предпринимателя Уильяма Браудера. Об этом сообщил близкий к следствию источник «Интерфакса».

По его словам, речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности бизнесмена по захвату активов крупных российских предприятий. Собеседник агентства не раскрыл других подробностей, однако отметил, что решение о возбуждении дела было принято 14 декабря.

В этот день в газете «Коммерсантъ» был опубликован ответ генпрокурора России Юрия Чайки на запрос издания относительно заказчиков публикации сведений о деятельности его детей. Руководитель генеральной прокуратуры заявил, что за «лживым фильмом», выложенным в интернет Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, стоит, в частности, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер. Чайка пояснил, что предприниматель таким образом хотел дискредитировать ведущееся с 2004 года в том числе расследование схем хищений из России денежных средств в период с 1996 по 2006 год (Браудер является одним из фигурантов).

Сам бизнесмен говорил, что не имеет к фильму ФБК никакого отношения.

В пятницу, 25 декабря, адвокат Браудера Александр Антипов сообщил РИА Новости, что ему ничего неизвестно относительно новых дел против его клиента.

В 2013 году в России глава Hermitage Capital был заочно осужден на девять лет лишения свободы. Его признали виновным в совершении налоговых преступлений. В ноябре 2008 года по обвинению в помощи Браудеру в уклонении от уплаты налогов был арестован юрист Сергей Магнитский (он умер в следственном изоляторе через 11 месяцев).

Фонд Hermitage Capital основан в 1996 году. Работал в России до 2006 года, став одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов в стране.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника