В Казани полиция изъяла тонну нелегальной пиротехники

В Казани инспекторы отдела надзорной деятельности МЧС России вместе с сотрудниками прокуратуры обнаружили крупный склад с нелегальной пиротехникой, где хранилось около одной тонны продукции, сообщает сайт Главного управления МЧС по Республике Татарстан.

Сотни коробок со взрывоопасными изделиями находились в помещении по улице Журналистов, на территории одного из рынков города. Информация о пиротехнике поступила сотрудникам МЧС от обеспокоенных местных жителей в четверг, 24 декабря.

В ходе проверки состояния пожарной безопасности склада были выявлены более 20 нарушений. В частности, рядом с пиротехникой хранились газовый баллон с пропаном, а также автомобильные покрышки. Более того, здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения для эвакуации людей.

Позже был установлен владелец помещения. Он рассказал, что сдал склад в аренду некоему предпринимателю, который использовал его по своему усмотрению.

По данным управления МЧС, материалы проверки направлены в прокуратуру Советского района Казани. Бизнесмену, который арендовал склад, грозит административный штраф в размере от 400 до 500 тысяч рублей.

Россия00:42 7 декабря

«Ни о чем разговор, братан. Можно еще 20 лет тележить»

Рэперы пришли в Госдуму пояснить за власть, зашквары и рэп. Потом встали и ушли