При аварии на нефтепредприятии в Волгоградской области погибли двое рабочих

Район происшествия
Район происшествия

В Волгоградской области в результате аварии на нефтяном предприятии погибли два человека. Об этом РИА Новости источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника агентства, произошел выброс попутного газа на трубопроводе перерабатывающей станции в Котовском районе.

Он добавил, что причиной выброса газа стало нарушение техники безопасности при производстве работ.

По предварительным данным, предприятие принадлежит частной компании.

В свою очередь, «Интерфаксу» источник в экстренных службах сообщил, что проводились аварийные работы на отводе газопровода. «Произошла утечка газа, что привело, по одним данным, к отравлению рабочих, по другим данным — к хлопку газа. При этом двое рабочих погибли, один пострадал», — сказал он.

«Около 20:10, по предварительным данным, на нефтяной разработке в семи километрах от населенного пункта Мирошники произошел выброс попутной газовой смеси без возгорания. В результате два человека, надышавшись этой смесью, получили смертельные отравления, а еще один пострадал», — отметил собеседник агентства.

Как сообщила пресс-секретарь СУ СКР по региону Наталия Куницкая, по предварительным данным, для устранения прорыва на нефтепроводе трое работников спустились в специально вырытый для этого котлован, в ходе ремонтных работ мужчины потеряли сознание, одного из них удалось вовремя извлечь, в связи, с чем он остался жив, двое его напарников погибли.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть