Тюменские депутаты предложили начинать четверть с пения гимна

Депутаты Тюменской областной думы предложили начинать учебную четверть в школах с пения российского гимна. Соответствующий законопроект был размещен в базе данных нижней палаты парламента в четверг, 24 декабря.

«В целях воспитания патриотизма, активной гражданской позиции, уважения к государственным символам Российской Федерации, а также в целях популяризации Государственного гимна Российской Федерации законопроектом предлагается исполнять государственный гимн Российской Федерации не только перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, но и перед первым уроком (занятием) в начале каждой учебной четверти», — указывается в тексте документа. По словам авторов инициативы, такая практика уже действует в нескольких регионах страны. Так, в Костромской и Белгородской областях гимн поют каждый день перед занятиями, а в республике Чечня — еженедельно.

Пение гимна, как утверждают создатели документа, имеет особое значение для патриотического воспитания молодежи. «Незнание государственных символов, в том числе текста государственного гимна, не способствует формированию патриотического сознания, а также готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов родины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В январе губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил ввести в школах обязательное ежедневное исполнение гимна, однако нижняя палата российского парламента отклонила документ.

Гимн России состоит из трех куплетов с припевом. Он был утвержден в 2000 году. С предложением написать новый текст для гимна на музыку советского времени, созданную Александром Александровым, выступил Владимир Путин. Автором слов стал Сергей Михалков.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей