Угрожавшего взорвать детсад коллектора заключили под стражу

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о заключении под стражу коллектора, подозреваемого в угрозах взорвать детский сад. Об этом сообщает региональное управление МВД России.

Ранее ростовская полиция возбудила в отношении молодого человека уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса России «Вымогательство».

Коллектора задержали после того, как он пригрозил по телефону взорвать один из детских садов в городе Сальске, если сотрудница не выплатит денежный долг.

Инцидент произошел в среду, 23 декабря. Звонок с угрозами поступил на городской телефон директора детсада около полудня. На место выехали следователи, взрывотехники ОМОНа и кинолог. Полицейские провели эвакуацию 151 ребенка и 23 взрослых, находящихся в помещении. Взрывных устройств обнаружено не было.

Совместно с сотрудниками областного управления ФСБ полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 26-летний житель города Азов, работающий специалистом по взысканию задолженностей в одной из ростовских кредитных организаций.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку