В Мексике умер самый толстый человек планеты

Андрес Морено Сепульведа (в центре)
Андрес Морено Сепульведа (в центре)

Мексиканец Андрес Морено Сепульведа, считавшийся самым толстым человеком в мире, умер в городе Сьюдад-Оберон, сообщает El Universal.

Близкие родственники Морено подтвердили, что смерть наступила утром в пятницу, 25 декабря. У него произошел сердечный приступ на фоне осложнений в виде перитонита.

38-летний бывший полицейский почувствовал себя плохо, его забрала машина «скорой помощи», однако по дороге в клинику он умер.

Морено первоначально весил 450 килограммов, что считалось рекордным показателем. После проведенной в октябре бариатрической операции в одной из клиник Гвадалахары ему удалось снизить вес на 100 килограммов.

В ноябре у Морено развился перитонит, его госпитализировали в критическом состоянии и провели срочную операцию. В течение некоторого времени он вновь лежал в Гвадалахаре, где проходил курс реабилитации, а за несколько дней до смерти вернулся домой.

Бариатрическая хирургия — раздел хирургии, занимающийся лечением ожирения. Операции различных видов проводятся на желудочно-кишечном тракте — прежде всего с целью возникновения у пациента чувства насыщения при употреблении меньшего объема пищи.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов