Власти Сирии заявили об изъятии у боевиков средств для применения химоружия

Сирийские власти на севере провинции Латакия изъяли средства для использования химического оружия, а также медикаменты и медоборудование турецкого, саудовского и катарского происхождения, которые были в распоряжении террористических организаций. Об этом сообщает SANA.

В местности, где проходили бои между правительственными войсками и террористами, военные обнаружили, что раненых террористов перевозят в определенное место, которое, как выяснилось в ходе спецоперации, являлось полевым госпиталем.

Силовики изъяли находившиеся в госпитале материалы и оборудование. По словам офицеров, судя по тому, что было обнаружено, террористы планировали проводить нападения с использованием химического либо биологического оружия, выдавая это за атаки правительственных сил.

По словам врачей, захваченный госпиталь был для террористов центральным медицинским учреждением в районе, где могли быть проведены все виды процедур. В госпитале были операционные, оборудованные всей необходимой техникой, а также запасы современных препаратов, в том числе эффективные кровеостанавливающие средства, используемые в армии США. Эти лекарства, как отмечается, свободно не импортируются.

Также было обнаружено оборудование для применения химического и биологического оружия вместе с большим количеством противогазов и фильтров.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами, выступающими за его отставку. США и другие западные страны требуют ухода Асада. Россия придерживается той позиции, что судьбу сирийского лидера должен решать народ этой страны.

14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, Евросоюза, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Целью переговорщиков был поиск политического решения кризиса в стране. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.

18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку политического процесса в Сирии. Документ, в частности, призывает генсека Пан Ги Муна срочно организовать переговоры на основе Женевского коммюнике, а также решений Международной группы поддержки Сирии с участием сторон конфликта. Их проведение намечено на начало января 2016 года.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности