Власти Сирии заявили об изъятии у боевиков средств для применения химоружия

Сирийские власти на севере провинции Латакия изъяли средства для использования химического оружия, а также медикаменты и медоборудование турецкого, саудовского и катарского происхождения, которые были в распоряжении террористических организаций. Об этом сообщает SANA.

В местности, где проходили бои между правительственными войсками и террористами, военные обнаружили, что раненых террористов перевозят в определенное место, которое, как выяснилось в ходе спецоперации, являлось полевым госпиталем.

Силовики изъяли находившиеся в госпитале материалы и оборудование. По словам офицеров, судя по тому, что было обнаружено, террористы планировали проводить нападения с использованием химического либо биологического оружия, выдавая это за атаки правительственных сил.

По словам врачей, захваченный госпиталь был для террористов центральным медицинским учреждением в районе, где могли быть проведены все виды процедур. В госпитале были операционные, оборудованные всей необходимой техникой, а также запасы современных препаратов, в том числе эффективные кровеостанавливающие средства, используемые в армии США. Эти лекарства, как отмечается, свободно не импортируются.

Также было обнаружено оборудование для применения химического и биологического оружия вместе с большим количеством противогазов и фильтров.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами, выступающими за его отставку. США и другие западные страны требуют ухода Асада. Россия придерживается той позиции, что судьбу сирийского лидера должен решать народ этой страны.

14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, Евросоюза, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Целью переговорщиков был поиск политического решения кризиса в стране. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.

18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку политического процесса в Сирии. Документ, в частности, призывает генсека Пан Ги Муна срочно организовать переговоры на основе Женевского коммюнике, а также решений Международной группы поддержки Сирии с участием сторон конфликта. Их проведение намечено на начало января 2016 года.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей