Новости партнеров

Построенный для второго пришествия дом выставят на продажу

В США в феврале 2016 года выставят на продажу дом, где, по мнению его первых хозяев, должно произойти второе пришествие Иисуса, пишет New York Post. Особняк находится в районе Ривердейл, в нью-йоркском боро Бронкс. Здание оценили в 10 миллионов долларов.

Дом с семью спальнями, пятью ванными комнатами был недавно полностью отремонтирован. Площадь особняка составляет 1,4 тысячи квадратных метров. Дом продается со всей обстановкой. Участок вокруг дома занимает почти 1 гектар.

Дом построила в 1928 году жена бизнесмена Клемента Грискома-младшего, Женевьева, которая состояла в религиозной организации, относящейся к теософскому течению. Дом был обнесен высоким забором, и там совершались различные ритуалы.
По данным издания, Грискомы не жили в особняке, но хозяйка каждый день играла на органе, слуги полировали полы в ожидании второго пришествия. Когда Женевьева Гриском умерла в 1958 году, дом был продан одному из девелоперов за 70 тысяч долларов. В 1987 году особняк приобрела Сандра Галутен, которая реконструировала его в течение 25 лет. Как пишет газета, потолки был расписаны художниками гостиницы «Плаза».

Особняк выставлялся на продажу несколько лет. Каждый раз нынешняя хозяйка дома снижала его цену.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР