Москвич ввязался в драку двух собак и их хозяек

Столичная полиция объявила в розыск мужчину, подозреваемого в убийстве собаки на западе Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, инцидент произошел вечером в понедельник, 28 декабря, на площадке для выгула животных в районе дома №22 на улице Ивана Франко. Между двумя собаками возник конфликт, в который позднее включились и хозяйки.

Затем в стычку вмешался неизвестный мужчина, являющийся, по предварительной версии, мужем одной из женщин. Он напал на занятого дракой стаффордширского терьера, начав избивать его ногами. После этого нападавший ударил собаку ножом, отчего животное потеряло сознание. Хозяйка терьера отвезла его в ветеринарную клинику, где тот умер.

Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, может наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 180 часов, исправительными работами на срок до года или арестом до полугода.

Порода американский стаффордширский терьер была выведена в США во второй половине XX века из питбулей, не обладавших избытком агрессии к себе подобным, необходимым для популярных в те времена собачьих боев. Псы этой породы позиционируются как собаки-компаньоны — они добры, позитивны и легко поддаются дрессировке.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно