Москвич ввязался в драку двух собак и их хозяек

Столичная полиция объявила в розыск мужчину, подозреваемого в убийстве собаки на западе Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, инцидент произошел вечером в понедельник, 28 декабря, на площадке для выгула животных в районе дома №22 на улице Ивана Франко. Между двумя собаками возник конфликт, в который позднее включились и хозяйки.

Затем в стычку вмешался неизвестный мужчина, являющийся, по предварительной версии, мужем одной из женщин. Он напал на занятого дракой стаффордширского терьера, начав избивать его ногами. После этого нападавший ударил собаку ножом, отчего животное потеряло сознание. Хозяйка терьера отвезла его в ветеринарную клинику, где тот умер.

Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, может наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 180 часов, исправительными работами на срок до года или арестом до полугода.

Порода американский стаффордширский терьер была выведена в США во второй половине XX века из питбулей, не обладавших избытком агрессии к себе подобным, необходимым для популярных в те времена собачьих боев. Псы этой породы позиционируются как собаки-компаньоны — они добры, позитивны и легко поддаются дрессировке.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли