Автобусный парк Нижнего Новгорода лишился поставок топлива из-за долгов властей

Поставки дизельного топлива для муниципальных автобусов Нижнего Новгорода приостановлены с 29 декабря за многомиллионные долги местных властей. Обслуживающая компания «Пассажирнефтьсервис-НН» поставила администрации ультиматум, потребовав возместить ей 48 миллионов рублей до конца 2015 года, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По словам представителя департамента транспорта городской администрации Андрея Журавского, ранее сумма долга составляла порядка 70 миллионов рублей. «23 миллиона рублей мэрия уже выплатила, оставшийся долг в 48 миллионов рублей компания требует погасить до конца 2015 года, и только тогда обещают возобновить поставку», — добавил он.

При этом Журавский отметил, что 29 декабря на маршруты вышли все автобусы «Нижегородпассажиравтотранса».

«Сейчас заправка производится наличным расчетом, что не запрещено законом. Сегодня обе стороны сядут за стол переговоров и будут решать данный вопрос. Но даже если стороны сразу не примут однозначного решения, без муниципальных автобусов в предновогодние дни нижегородцы не останутся», — заверил представитель департамента транспорта.

Как отмечает портал «НьюсНН», вечером 28 декабря руководству транспортного предприятия было дано распоряжение производить заправку автобусов за наличные средства, то есть за те деньги, которые были получены в результате сбора выручки за перевезенных пассажиров. «Это вынужденный шаг, но он позволяет сохранить транспортное обслуживание города», — заявил директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

Ранее в декабре поставщик топлива предупреждал власти о прекращении заправки нижегородских автобусов в случае неуплаты долгов. По состоянию на 16 декабря задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» перед обслуживающей компанией составляла более 133 миллионов рублей, 70 миллионов из них — за сентябрь и октябрь текущего года.

28 декабря из-за долгов за электричество в Нижнем Новгороде остановили более 70 процентов трамваев и троллейбусов. В общей сложности отменены более 20 маршрутов. Общественный транспорт встал из-за того, что муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» не перечислило поставщику электроэнергии «ТНС Энерго Нижний» около 40 миллионов рублей за ноябрь и декабрь. Пресс-секретарь департамента транспорта и связи Андрей Журавский отметил, что в городском бюджете на это не нашлось денег. На данный момент неизвестно, возобновилось ли движение трамваев и троллейбусов.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон