Автобусный парк Нижнего Новгорода лишился поставок топлива из-за долгов властей

Поставки дизельного топлива для муниципальных автобусов Нижнего Новгорода приостановлены с 29 декабря за многомиллионные долги местных властей. Обслуживающая компания «Пассажирнефтьсервис-НН» поставила администрации ультиматум, потребовав возместить ей 48 миллионов рублей до конца 2015 года, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По словам представителя департамента транспорта городской администрации Андрея Журавского, ранее сумма долга составляла порядка 70 миллионов рублей. «23 миллиона рублей мэрия уже выплатила, оставшийся долг в 48 миллионов рублей компания требует погасить до конца 2015 года, и только тогда обещают возобновить поставку», — добавил он.

При этом Журавский отметил, что 29 декабря на маршруты вышли все автобусы «Нижегородпассажиравтотранса».

«Сейчас заправка производится наличным расчетом, что не запрещено законом. Сегодня обе стороны сядут за стол переговоров и будут решать данный вопрос. Но даже если стороны сразу не примут однозначного решения, без муниципальных автобусов в предновогодние дни нижегородцы не останутся», — заверил представитель департамента транспорта.

Как отмечает портал «НьюсНН», вечером 28 декабря руководству транспортного предприятия было дано распоряжение производить заправку автобусов за наличные средства, то есть за те деньги, которые были получены в результате сбора выручки за перевезенных пассажиров. «Это вынужденный шаг, но он позволяет сохранить транспортное обслуживание города», — заявил директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

Ранее в декабре поставщик топлива предупреждал власти о прекращении заправки нижегородских автобусов в случае неуплаты долгов. По состоянию на 16 декабря задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» перед обслуживающей компанией составляла более 133 миллионов рублей, 70 миллионов из них — за сентябрь и октябрь текущего года.

28 декабря из-за долгов за электричество в Нижнем Новгороде остановили более 70 процентов трамваев и троллейбусов. В общей сложности отменены более 20 маршрутов. Общественный транспорт встал из-за того, что муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» не перечислило поставщику электроэнергии «ТНС Энерго Нижний» около 40 миллионов рублей за ноябрь и декабрь. Пресс-секретарь департамента транспорта и связи Андрей Журавский отметил, что в городском бюджете на это не нашлось денег. На данный момент неизвестно, возобновилось ли движение трамваев и троллейбусов.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности