Хотите видеть только хорошие новости?

Автобусный парк Нижнего Новгорода лишился поставок топлива из-за долгов властей

Поставки дизельного топлива для муниципальных автобусов Нижнего Новгорода приостановлены с 29 декабря за многомиллионные долги местных властей. Обслуживающая компания «Пассажирнефтьсервис-НН» поставила администрации ультиматум, потребовав возместить ей 48 миллионов рублей до конца 2015 года, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По словам представителя департамента транспорта городской администрации Андрея Журавского, ранее сумма долга составляла порядка 70 миллионов рублей. «23 миллиона рублей мэрия уже выплатила, оставшийся долг в 48 миллионов рублей компания требует погасить до конца 2015 года, и только тогда обещают возобновить поставку», — добавил он.

При этом Журавский отметил, что 29 декабря на маршруты вышли все автобусы «Нижегородпассажиравтотранса».

«Сейчас заправка производится наличным расчетом, что не запрещено законом. Сегодня обе стороны сядут за стол переговоров и будут решать данный вопрос. Но даже если стороны сразу не примут однозначного решения, без муниципальных автобусов в предновогодние дни нижегородцы не останутся», — заверил представитель департамента транспорта.

Как отмечает портал «НьюсНН», вечером 28 декабря руководству транспортного предприятия было дано распоряжение производить заправку автобусов за наличные средства, то есть за те деньги, которые были получены в результате сбора выручки за перевезенных пассажиров. «Это вынужденный шаг, но он позволяет сохранить транспортное обслуживание города», — заявил директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

Ранее в декабре поставщик топлива предупреждал власти о прекращении заправки нижегородских автобусов в случае неуплаты долгов. По состоянию на 16 декабря задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» перед обслуживающей компанией составляла более 133 миллионов рублей, 70 миллионов из них — за сентябрь и октябрь текущего года.

28 декабря из-за долгов за электричество в Нижнем Новгороде остановили более 70 процентов трамваев и троллейбусов. В общей сложности отменены более 20 маршрутов. Общественный транспорт встал из-за того, что муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» не перечислило поставщику электроэнергии «ТНС Энерго Нижний» около 40 миллионов рублей за ноябрь и декабрь. Пресс-секретарь департамента транспорта и связи Андрей Журавский отметил, что в городском бюджете на это не нашлось денег. На данный момент неизвестно, возобновилось ли движение трамваев и троллейбусов.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда