Автобусный парк Нижнего Новгорода лишился поставок топлива из-за долгов властей

Поставки дизельного топлива для муниципальных автобусов Нижнего Новгорода приостановлены с 29 декабря за многомиллионные долги местных властей. Обслуживающая компания «Пассажирнефтьсервис-НН» поставила администрации ультиматум, потребовав возместить ей 48 миллионов рублей до конца 2015 года, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По словам представителя департамента транспорта городской администрации Андрея Журавского, ранее сумма долга составляла порядка 70 миллионов рублей. «23 миллиона рублей мэрия уже выплатила, оставшийся долг в 48 миллионов рублей компания требует погасить до конца 2015 года, и только тогда обещают возобновить поставку», — добавил он.

При этом Журавский отметил, что 29 декабря на маршруты вышли все автобусы «Нижегородпассажиравтотранса».

«Сейчас заправка производится наличным расчетом, что не запрещено законом. Сегодня обе стороны сядут за стол переговоров и будут решать данный вопрос. Но даже если стороны сразу не примут однозначного решения, без муниципальных автобусов в предновогодние дни нижегородцы не останутся», — заверил представитель департамента транспорта.

Как отмечает портал «НьюсНН», вечером 28 декабря руководству транспортного предприятия было дано распоряжение производить заправку автобусов за наличные средства, то есть за те деньги, которые были получены в результате сбора выручки за перевезенных пассажиров. «Это вынужденный шаг, но он позволяет сохранить транспортное обслуживание города», — заявил директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

Ранее в декабре поставщик топлива предупреждал власти о прекращении заправки нижегородских автобусов в случае неуплаты долгов. По состоянию на 16 декабря задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» перед обслуживающей компанией составляла более 133 миллионов рублей, 70 миллионов из них — за сентябрь и октябрь текущего года.

28 декабря из-за долгов за электричество в Нижнем Новгороде остановили более 70 процентов трамваев и троллейбусов. В общей сложности отменены более 20 маршрутов. Общественный транспорт встал из-за того, что муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» не перечислило поставщику электроэнергии «ТНС Энерго Нижний» около 40 миллионов рублей за ноябрь и декабрь. Пресс-секретарь департамента транспорта и связи Андрей Журавский отметил, что в городском бюджете на это не нашлось денег. На данный момент неизвестно, возобновилось ли движение трамваев и троллейбусов.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон