Борющиеся с ИГ хакеры проверили свои силы на сайте «Би-би-си»

Хакеры из американской группировки New World Hacking взяли на себя ответственность за атаку на сайт «Би-би-си», пишет в субботу, 2 января, The Telegraph.

Как отмечается, хакеры планируют бороться в интернет-пространстве с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (ИГ), а сайт британской телерадиовещательной корпорации они взломали, чтобы проверить свои возможности.

«Мы выбрали своей целью "Би-би-си", чтобы посмотреть, насколько мощные у нас серверы», — говорится в микроблоге New World Hacking в Twitter.

DDoS-атака на сайт «Би-би-си» состоялась в четверг, 31 декабря. В результате ресурс был заблокирован на несколько часов.

23 декабря международная группа хакеров Anonymous обвинила Турцию в поддержке ИГ и объявила Анкаре кибервойну. Хакеры пообещали масштабные атаки на весь турецкий сегмент интернета, в частности на банки и сайты правительства, если Турция продолжит поддерживать террористов.

После серии ноябрьских терактов в Париже, ответственность за которые взяла на себя ИГ, в Anonymous пообещали усилить борьбу с этой группировкой. Боевики, в свою очередь, выпустили инструкции по защите от хакерских атак.

Международная группа хакеров Anonymous основана в 2003 году. У нее нет ни лидеров, ни руководящих органов. Хакеры устраивают кибератаки и взломы в знак протеста по всему миру. Чаще всего от их действий страдают сайты государственных учреждений и силовых структур.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж