Хакеры из Anonymous попросили помощи спецслужб для борьбы с ИГ

Хакеры из Anonymous заявили, что нуждаются в помощи спецслужб для борьбы с джихадистами в интернете. Об этом они рассказали в интервью британскому телеканалу Sky News.

По их словам, за последние недели блокированы свыше сотни пропагандистских сайтов, а также более 25 тысяч аккаунтов боевиков «Исламского государства» в соцсетях. Хакеры также размещали на страницах исламистов рекламу «Виагры» и картинки с козами и утками.

Основную роль в выполнении данных операций играет небольшая группа, называющая себя Ghost Sec. Ее костяк состоит из 12 человек, которые действуют из разных стран мира и ничего друг о друге не знают. Представители Anonymous продемонстрировали Sky News свои возможности по проведению DDoS-атаки и рассказали, что с помощью специальной программы они могут закрыть доступ к сайтам на несколько месяцев.

Однако, подчеркнули хакеры, они исчерпали свой арсенал мер по борьбе с исламистами, поскольку защита их ресурсов стала эффективнее. В связи с этим они считают, что спецслужбы должны активнее включаться в эту работу. «Я думаю, что [они] или игнорируют это, не зная, какие шаги предпринять, либо у них не хватает времени и людей», — предположил Камеди (Comedi), хакер и отец троих детей.

После серии ноябрьских терактов в Париже, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», в Anonymous пообещали усилить борьбу с ИГ. Боевики, в свою очередь, выпустили инструкции по защите от хакерских атак.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года