Хакеры из Anonymous попросили помощи спецслужб для борьбы с ИГ

Хакеры из Anonymous заявили, что нуждаются в помощи спецслужб для борьбы с джихадистами в интернете. Об этом они рассказали в интервью британскому телеканалу Sky News.

По их словам, за последние недели блокированы свыше сотни пропагандистских сайтов, а также более 25 тысяч аккаунтов боевиков «Исламского государства» в соцсетях. Хакеры также размещали на страницах исламистов рекламу «Виагры» и картинки с козами и утками.

Основную роль в выполнении данных операций играет небольшая группа, называющая себя Ghost Sec. Ее костяк состоит из 12 человек, которые действуют из разных стран мира и ничего друг о друге не знают. Представители Anonymous продемонстрировали Sky News свои возможности по проведению DDoS-атаки и рассказали, что с помощью специальной программы они могут закрыть доступ к сайтам на несколько месяцев.

Однако, подчеркнули хакеры, они исчерпали свой арсенал мер по борьбе с исламистами, поскольку защита их ресурсов стала эффективнее. В связи с этим они считают, что спецслужбы должны активнее включаться в эту работу. «Я думаю, что [они] или игнорируют это, не зная, какие шаги предпринять, либо у них не хватает времени и людей», — предположил Камеди (Comedi), хакер и отец троих детей.

После серии ноябрьских терактов в Париже, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», в Anonymous пообещали усилить борьбу с ИГ. Боевики, в свою очередь, выпустили инструкции по защите от хакерских атак.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира