Хакеры из Anonymous попросили помощи спецслужб для борьбы с ИГ

Хакеры из Anonymous заявили, что нуждаются в помощи спецслужб для борьбы с джихадистами в интернете. Об этом они рассказали в интервью британскому телеканалу Sky News.

По их словам, за последние недели блокированы свыше сотни пропагандистских сайтов, а также более 25 тысяч аккаунтов боевиков «Исламского государства» в соцсетях. Хакеры также размещали на страницах исламистов рекламу «Виагры» и картинки с козами и утками.

Основную роль в выполнении данных операций играет небольшая группа, называющая себя Ghost Sec. Ее костяк состоит из 12 человек, которые действуют из разных стран мира и ничего друг о друге не знают. Представители Anonymous продемонстрировали Sky News свои возможности по проведению DDoS-атаки и рассказали, что с помощью специальной программы они могут закрыть доступ к сайтам на несколько месяцев.

Однако, подчеркнули хакеры, они исчерпали свой арсенал мер по борьбе с исламистами, поскольку защита их ресурсов стала эффективнее. В связи с этим они считают, что спецслужбы должны активнее включаться в эту работу. «Я думаю, что [они] или игнорируют это, не зная, какие шаги предпринять, либо у них не хватает времени и людей», — предположил Камеди (Comedi), хакер и отец троих детей.

После серии ноябрьских терактов в Париже, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», в Anonymous пообещали усилить борьбу с ИГ. Боевики, в свою очередь, выпустили инструкции по защите от хакерских атак.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды