ИГ назвало хакеров Anonymous идиотами в ответ на угрозу масштабных кибератак

«Исламское государство» (ИГ) выпустило инструкции о том, как избежать атак хакеров из Anonymous, которые пообещали усилить борьбу с боевиками в ответ на теракты в Париже. Соответствующие сообщения на английском и арабском языках распространялись через чаты Telegram, при помощи которых общаются террористы, пишет во вторник, 17 ноября, Bussiness Insider.

В инструкциях, в частности, предписывается не открывать ссылки от неизвестных отправителей, постоянно менять IP-адреса, не общаться в Telegram с незнакомыми пользователями.

«Хакеры #Anonymous пригрозили в новом видео, что они совершат самую крупную кибератаку против "Исламского государства" (идиоты)», — говорилось в одном из распространенных ИГ сообщений.

16 ноября хакеры Anonymous опубликовали видео на YouTube, в котором пообещали провести наиболее масштабную из всех уже имевших место кибератак на сайты и аккаунты в соцсетях, использующиеся ИГ. Операция станет ответом на серию терактов в Париже. В сети уже появился список из Twitter-аккаунтов и сайтов, якобы принадлежащих террористам. Как сообщает The Independent, в частности, в списке можно найти фактический адрес бойца ИГ, предположительно, проживающего в Европе. Однако Anonymous уже ошибочно принимали обычного пользователя в Twitter за сторонника экстремистов.

Впервые кибервойна ИГ была объявлена еще в феврале 2015 года в связи с атаками на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, а в марте Anonymous объединилась с другими хакерскими группами для борьбы с террористами. По словам представителей организации, им удалось заблокировать несколько десятков тысяч аккаунтов в социальных сетях, которые экстремисты использовали для пропаганды и вербовки сторонников.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали как минимум 129 человек, пострадали более 300. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Ответственность за совершенные атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды