ИГ назвало хакеров Anonymous идиотами в ответ на угрозу масштабных кибератак

«Исламское государство» (ИГ) выпустило инструкции о том, как избежать атак хакеров из Anonymous, которые пообещали усилить борьбу с боевиками в ответ на теракты в Париже. Соответствующие сообщения на английском и арабском языках распространялись через чаты Telegram, при помощи которых общаются террористы, пишет во вторник, 17 ноября, Bussiness Insider.

В инструкциях, в частности, предписывается не открывать ссылки от неизвестных отправителей, постоянно менять IP-адреса, не общаться в Telegram с незнакомыми пользователями.

«Хакеры #Anonymous пригрозили в новом видео, что они совершат самую крупную кибератаку против "Исламского государства" (идиоты)», — говорилось в одном из распространенных ИГ сообщений.

16 ноября хакеры Anonymous опубликовали видео на YouTube, в котором пообещали провести наиболее масштабную из всех уже имевших место кибератак на сайты и аккаунты в соцсетях, использующиеся ИГ. Операция станет ответом на серию терактов в Париже. В сети уже появился список из Twitter-аккаунтов и сайтов, якобы принадлежащих террористам. Как сообщает The Independent, в частности, в списке можно найти фактический адрес бойца ИГ, предположительно, проживающего в Европе. Однако Anonymous уже ошибочно принимали обычного пользователя в Twitter за сторонника экстремистов.

Впервые кибервойна ИГ была объявлена еще в феврале 2015 года в связи с атаками на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, а в марте Anonymous объединилась с другими хакерскими группами для борьбы с террористами. По словам представителей организации, им удалось заблокировать несколько десятков тысяч аккаунтов в социальных сетях, которые экстремисты использовали для пропаганды и вербовки сторонников.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали как минимум 129 человек, пострадали более 300. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Ответственность за совершенные атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве