ИГ назвало хакеров Anonymous идиотами в ответ на угрозу масштабных кибератак

«Исламское государство» (ИГ) выпустило инструкции о том, как избежать атак хакеров из Anonymous, которые пообещали усилить борьбу с боевиками в ответ на теракты в Париже. Соответствующие сообщения на английском и арабском языках распространялись через чаты Telegram, при помощи которых общаются террористы, пишет во вторник, 17 ноября, Bussiness Insider.

В инструкциях, в частности, предписывается не открывать ссылки от неизвестных отправителей, постоянно менять IP-адреса, не общаться в Telegram с незнакомыми пользователями.

«Хакеры #Anonymous пригрозили в новом видео, что они совершат самую крупную кибератаку против "Исламского государства" (идиоты)», — говорилось в одном из распространенных ИГ сообщений.

16 ноября хакеры Anonymous опубликовали видео на YouTube, в котором пообещали провести наиболее масштабную из всех уже имевших место кибератак на сайты и аккаунты в соцсетях, использующиеся ИГ. Операция станет ответом на серию терактов в Париже. В сети уже появился список из Twitter-аккаунтов и сайтов, якобы принадлежащих террористам. Как сообщает The Independent, в частности, в списке можно найти фактический адрес бойца ИГ, предположительно, проживающего в Европе. Однако Anonymous уже ошибочно принимали обычного пользователя в Twitter за сторонника экстремистов.

Впервые кибервойна ИГ была объявлена еще в феврале 2015 года в связи с атаками на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, а в марте Anonymous объединилась с другими хакерскими группами для борьбы с террористами. По словам представителей организации, им удалось заблокировать несколько десятков тысяч аккаунтов в социальных сетях, которые экстремисты использовали для пропаганды и вербовки сторонников.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали как минимум 129 человек, пострадали более 300. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Ответственность за совершенные атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности