ИГ назвало хакеров Anonymous идиотами в ответ на угрозу масштабных кибератак

«Исламское государство» (ИГ) выпустило инструкции о том, как избежать атак хакеров из Anonymous, которые пообещали усилить борьбу с боевиками в ответ на теракты в Париже. Соответствующие сообщения на английском и арабском языках распространялись через чаты Telegram, при помощи которых общаются террористы, пишет во вторник, 17 ноября, Bussiness Insider.

В инструкциях, в частности, предписывается не открывать ссылки от неизвестных отправителей, постоянно менять IP-адреса, не общаться в Telegram с незнакомыми пользователями.

«Хакеры #Anonymous пригрозили в новом видео, что они совершат самую крупную кибератаку против "Исламского государства" (идиоты)», — говорилось в одном из распространенных ИГ сообщений.

16 ноября хакеры Anonymous опубликовали видео на YouTube, в котором пообещали провести наиболее масштабную из всех уже имевших место кибератак на сайты и аккаунты в соцсетях, использующиеся ИГ. Операция станет ответом на серию терактов в Париже. В сети уже появился список из Twitter-аккаунтов и сайтов, якобы принадлежащих террористам. Как сообщает The Independent, в частности, в списке можно найти фактический адрес бойца ИГ, предположительно, проживающего в Европе. Однако Anonymous уже ошибочно принимали обычного пользователя в Twitter за сторонника экстремистов.

Впервые кибервойна ИГ была объявлена еще в феврале 2015 года в связи с атаками на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, а в марте Anonymous объединилась с другими хакерскими группами для борьбы с террористами. По словам представителей организации, им удалось заблокировать несколько десятков тысяч аккаунтов в социальных сетях, которые экстремисты использовали для пропаганды и вербовки сторонников.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали как минимум 129 человек, пострадали более 300. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Ответственность за совершенные атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей