Хакерские группировки объединились для борьбы с ИГ

Группа Anonymous объединилась с другими хакерскими организациями — GhostSec и Ctrlsec для онлайн-борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Так, они опубликовали 9200 Twitter-аккаунтов, которые подозреваются в связях с ИГ, сообщает International Business Times.

Один из членов Anonymous назвал это историческим событием в цифровом мире. «В первый раз такие группы объединились для борьбы с чем-то глобальным. Обычно они очень закрыты (...) Но эта проблема стала такой большой, что они захотели сформировать альянс, как мы видим, во имя высшего блага», — отметил он.

Кроме того, запись в Twitter, в которой сообщалось о списке из 9200 связанных с ИГ аккаунтов, призывает остальных пользователей с помощью ретвитов поддержать призыв удалить данные профили.

Ранее Anonymous взломала и ликвидировала 90 аккаунтов в соцсетях, через которые, предположительно, вербовались потенциальные боевики. Также хакерская группа предупредила сторонников ИГ о дальнейших атаках: «Мы будем охотиться на вас, выводить из строя ваши сайты, аккаунты, электронную почту и обличать. С этого момента в Сети нет для вас безопасного места. К вам будут относиться, как к вирусу, а мы — лекарство».

Последователи «Исламского государства» активно пользуются в пропагандистских целях социальными сетями, в частности Twitter. Так, недавнее исследование Брукингского экспертно-аналитического центра выявило, что в 2014 году последователи ИГ использовали по меньшей мере 46 тысяч аккаунтов в Twitter. Сеть микроблогов и видеохостинг YouTube, как правило, оперативно реагирует на появляющиеся видео «Исламского государства» с казнями заложников. Компании удаляют такие посты и блокируют аккаунты, публикующие запрещенную информацию. Только за последнее время Twitter удалил 2000 аккаунтов последователей ИГ.

В ответ сподвижники террористов угрожали расправиться с одним из основателей Twitter Джеком Дорси, мотивируя такие действия постоянной блокировкой их аккаунтов.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая «халифат». Деятельность группировки запрещена в России.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве