Хакеры из Anonymous объявили войну «Исламскому государству»

Хакерская группировка Anonymous взломала и ликвидировала несколько десятков Twitter-аккаунтов «Исламского государства», через которые, как предполагается, происходила вербовка потенциальных террористов. Об этом информирует The Telegraph со ссылкой на сообщение хакеров на сервисе Pastebin.

Организация опубликовала список из 90 учетных записей в Twitter, которые она «отключила» своими силами. В то же время хакеры заявили, что это только часть удаленных аккаунтов.

Кроме того, Anonymous в своем посте перечислила ссылки на 12 Facebook-аккаунтов, пользователи которых замешаны в связях с террористами в Сирии и Ираке. Большинство этих учетных записей в настоящее время заблокированы или недоступны, отмечает газета.

Хакеры также предупредили «Исламское государство» о последующих атаках на их каналы связи. «Мы будем охотиться на вас, выводить из строя ваши сайты, аккаунты, электронную почту и обличать. С этого момента в Сети нет для вас безопасного места. К вам будут относиться, как к вирусу, а мы — лекарство», — заявили они.

Намерение препятствовать деятельности ИГ и других террористических организаций в интернете хакеры выразили после терактов в Париже в начале января 2015 года.

Группировка Anonymous в последние месяцы была замешана в громких хакерских взломах. Так, она взяла на себя ответственность за атаку на сайты правительства Израиля и вывела из строя главную страницу банка, базирующегося в Иерусалиме. Причиной стали бомбардировки сектора Газа.

Pastebin — интернет-ресурс, используемый Anonymous и другими хакерами для публикации новостей об их взломах.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе