Хакеры из Anonymous пообещали отомстить за теракт в Charlie Hebdo

Хакерская группа Anonymous осудила нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В своем микроблоге в Twitter они назвали атаку на журналистов неприемлемой и пригрозили ответными мерами.

В своем видеобращении, к «"Аль-Каиде", "Исламскому государству" и другим группировкам» они пообещали выследить и закрыть все учетные записи в социальных сетях, связанные с террористами.

«Anonymous всегда боролся за свободу слова и никогда не допустит опорочить ее мракобесием и мистикой», — говорится в обращении. По словам хакеров, свобода слова подверглась бесчеловечному нападению и наша обязанность отреагировать на это. «Мы объявляем террористам войну», — цитирует Anonymous издание The Telegraph.

Ранее в пятницу, 9 января, один из членов отделения террористической организации «Аль-Каида», которое действует на территории Йемена, подтвердил, что группировка руководила атакой на редакцию Charlie Hebdo. По его словам, нападение было «местью за честь» пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.

7 января произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

Братья Куаши были убиты 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли