Хакеры из Anonymous пообещали отомстить за теракт в Charlie Hebdo

Хакерская группа Anonymous осудила нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В своем микроблоге в Twitter они назвали атаку на журналистов неприемлемой и пригрозили ответными мерами.

В своем видеобращении, к «"Аль-Каиде", "Исламскому государству" и другим группировкам» они пообещали выследить и закрыть все учетные записи в социальных сетях, связанные с террористами.

«Anonymous всегда боролся за свободу слова и никогда не допустит опорочить ее мракобесием и мистикой», — говорится в обращении. По словам хакеров, свобода слова подверглась бесчеловечному нападению и наша обязанность отреагировать на это. «Мы объявляем террористам войну», — цитирует Anonymous издание The Telegraph.

Ранее в пятницу, 9 января, один из членов отделения террористической организации «Аль-Каида», которое действует на территории Йемена, подтвердил, что группировка руководила атакой на редакцию Charlie Hebdo. По его словам, нападение было «местью за честь» пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.

7 января произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

Братья Куаши были убиты 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон