Десять человек погибли при стрельбе в офисе французского сатирического журнала

Фото с места с происшествия
Фото с места с происшествия

Двое вооруженных мужчин ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа и устроили там стрельбу, сообщает Le Figaro.

Информация о числе жертв нападения в настоящий момент уточняется. В парижской полиции заявили о гибели 11 человек, в том числе двоих полицейских, передает Ouest France. Ранее издание со ссылкой на местное телевидение сообщало о гибели десяти человек.

«Около 11:30 утра (13:30 мск — прим. «Ленты.ру») двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo в одиннадцатом округе Парижа. У них завязалась перестрелка с полицией», — заявил источник в правоохранительных органах. Нападавшим удалось скрыться.

Le Parisien отмечает, что помимо двоих полицейских погибли девять сотрудников газеты. Они попытались спрятаться от вооруженных людей на крыше здания.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд созывает срочное заседание кабинета министров, передает Agence France-Presse. Оно должно состояться в 14:00 по местному времени. В настоящее время Олланд, а также премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и мэр Парижа Анн Идальго прибыли на место происшествия.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды