«Аль-Каида» предупредила о новых терактах во Франции

Горожане оставляют цветы у места теракта
Горожане оставляют цветы у места теракта

Шейх Харис ан-Назари заявил, что Францию ожидают новые нападения со стороны террористов, сообщает Agence France-Presse.

«Вы не будете в безопасности, пока боретесь с Аллахом, его посланником и верующими», — говорится в заявлении шейха Хариса ан-Назари, опубликованном на сайте американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Как заявил глава британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер, «Аль-Каида» планирует атаки на страны Запада, в частности на объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности.

Ранее в «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на еженедельник Charlie Hebdo в Париже. Один из членов отделения террористической организации «Аль-Каида», которое действует на территории Йемена, подтвердил, что группировка руководила атакой на редакцию. Атака была «местью за честь» пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.

7 января произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

Братья Куаши были убиты 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты