Хакеры из Anonymous начали кибервойну с Пекином

Хакеры из группы Anonymous начали кибервойну с Китаем, сообщает The South China Morning Post. При этом начать они решили с сайта зоны свободной торговли Нинбо и портала для поиска работы администрации округа Чансин провинции Чжэцзян, на котором размещаются вакансии и резюме.

Всего обнародованы сотни электронных адресов, телефонов и имен пользователей. При этом непонятно, почему пострадали именно эти сайты. Ни администрация провинции Чжэцзян, ни дирекция Нинбо, ни центральные министерства произошедшее никак не комментируют. Более того, эксперты не уверены, что атака на правительственные ресурсы действительно является делом рук Anonymous. Не исключено, что ее осуществила отдельная группа хакеров, действующих по собственной инициативе.

2 октября хакеры из Anonymous заявили о своей солидарности с протестующими Гонконга, заблокировали несколько городских сайтов и пообещали, что нападению подвергнутся еще несколько десятков ресурсов, принадлежащих как администрации Гонконга, так и властям КНР.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты