Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Группа Anonymous объявила войну властям Гонконга

Хакерская группа Anonymous объявила кибервойну властям Гонконга, пишет The South China Morning Post. Хакеры заявили о своей солидарности с протестующими, заблокировали несколько городских сайтов и пообещали, что в ближайшие дни нападению подвергнутся еще несколько десятков ресурсов, принадлежащих администрации Гонконга.

На лицевой странице взломанных сайтов кибертеррористы написали: «До нас дошли сведения, что тактика, используемая против мирных демонстрантов в США, применяется и в Гонконге» (имеется в виду разгон протестующих в ходе акции «Захвати Уолл-стрит»).

Anonymous призвала протестующих держаться, а гонконгских полицейских предупредила, что за ними пристально следят, и в случае избыточного применения силы против участников акций все данные о сотрудниках, ответственных за это, появятся в интернете.

Международная группа хакеров Anonymous была основана в 2003 году. У нее нет ни лидеров, ни руководящих органов. Хакеры устраивают кибер-атаки и взломы в знак протеста по всему миру. Чаще всего от их действий страдают сайты государственных учреждений и силовых структур.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?