Хакеры Anonymous атаковали сайт «Моссада»

​Хакеры группировки Anonymous в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа атаковали сайт спецслужбы «Моссад», сообщает Newsweek. При помощи DDoS-атаки они «положили» сайт www.mossad.gov.il, он недоступен уже несколько часов. Как объяснили хакеры, таким образом они не только выразили свое негодование, но и отомстили за смерть молодого палестинца Тайеба Абу-Шехады. Израильские военные застрелили его в выходные в деревне Хуввара на Западном берегу реки Иордан во время акции протеста.

Группировка Anonymous объявила кибервойну Израилю, когда Тель-Авив начал боевые действия в секторе Газа. По данным хакеров, они уже заспамили тысячи израильских сайтов и выложили в открытый доступ личную информацию 170 чиновников. Наиболее заметным их «успехом» стали взломы одной из банковских систем Израиля и обнародование списка транзакций, а также сайтов израильского министерства обороны и полиции Тель-Авива. Хакеры еврейского государства не отстают: группа Israeli Elite Force атаковала палестинские сайты, а также ресурсы антиизраильской направленности.

С 7 июля Израиль проводит операцию «Нерушимая скала» против палестинской группировки ХАМАС, которая контролирует сектор Газа. По последним данным, погибли уже более 1300 палестинцев, большинство из них — мирные жители. Жертвами конфликта стали также 56 израильтян. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция в секторе Газа продолжится до тех пор, пока ХАМАС не будет полностью разгромлен.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности