Израиль обстрелял здание школы ООН в секторе Газа

Жертвы обстрела школы, 30 июля 2014 года
Жертвы обстрела школы, 30 июля 2014 года

В результате обстрелов сектора Газа со стороны Израиля утром 30 июля погибли 43 палестинца. По данным Reuters, 20 из них были убиты в результате попадания израильского снаряда в здание школы ООН, расположенное в лагере для беженцев Джабалийя.

Сообщается, что здание школы, которое в последнее время использовалось в качестве убежища, уже попадало под обстрел. На прошлой неделе там погибли 17 человек.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», направленную против радикальной палестинской группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа. За время ведения боевых действий погибло свыше 1200 палестинцев, число жертв на стороне Израиля — 56 человек. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военная кампания в секторе Газа будет затяжной и не прекратится до тех пор, пока ХАМАС не будет полностью искоренена.

Совет Безопасности ООН 29 июля потребовал немедленно прекратить огонь в секторе Газа, а также организовать поставки помощи пострадавшим в ходе конфликта. И Палестина, и Израиль выразили недовольство решением СБ ООН.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d