Хакеры из Anonymous пообещали отомстить ИГ за Париж

Видеообращение Anonymous
Видеообращение Anonymous

Хакерская группа Anonymous пообещала усилить борьбу с «Исламским государством» (ИГ) в ответ на совершенные в Париже теракты. Об этом говорится в записанном от лица ее представителей видеообращении. Оно появилось на нескольких языках, записи размещены в сервисе YouTube на каналах, предположительно, принадлежащих Anonymous.

В англоязычной версии группа пообещала провести наиболее масштабную из всех уже имевших место кибератак на сайты и аккаунты в соцсетях, используемые ИГ.

Администрация одного из аккаунтов Anonymous в сервисе микроблогов Twitter подчеркнула, что это не первый случай, когда Anonymous осуждает действия террористов.

Видеообращение пока не появилось на ключевом канале группы в сервисе YouTube — AnonymousOfficial.

В марте Anonymous объединилась с другими хакерскими группами для борьбы с ИГ (организация запрещена в России). По словам ее представителей, им удалось заблокировать несколько десятков тысяч аккаунтов в социальных сетях, которые экстремисты использовали для пропаганды и вербовки сторонников. Впервые Anonymous объявила войну террористам в феврале 2015 года. Тогда хакеры пообещали, что лишат сторонников ИГ возможности использовать интернет для коммуникаций: станут выводить из строя сайты, аккаунты и электронную почту.

Международная хакерская группа Anonymous основана в 2003 году. Хакеры, в частности, атакуют сайты государственных учреждений и силовых структур.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли