МЧС опровергло информацию о падении лифта в московской пятиэтажке

В МЧС опровергли данные СМИ о том, что кабина лифта с пассажиркой рухнула в здании на севере Москвы, передает в субботу, 2 января, агентство «Москва».

Информация о происшествии в пятиэтажном доме по улице Дубосековская поступила в экстренные службы около 15:00 мск.

«Лифт с пассажиркой спустился с четвертого этажа и остановился в районе первого, не открыв двери. Запертая внутри женщина вызвала подразделение МЧС, и прибывшие сотрудники оперативно извлекли ее из лифта и передали врачам скорой помощи», — говорится в сообщении.

Медики, осмотрев женщину, не выявили у нее каких-либо травм. «Кабина лифта видимых повреждений также не получила. О падении лифта в шахту, обрыве тросов речи не идет», — добавили в МЧС.

Ранее в субботу телеканал LifeNews сообщил о том, что женщине удалось выжить после падения лифта в доме на улице Дубосековская. Отмечалось, что от тяжелых травм ее спас уцелевший страховочный трос и замедлившие падение тормоза.

В декабре в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми 10-месячный ребенок скончался на месте от полученных травм. Возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Двумя месяцами ранее в поселке Коммунарка в Новой Москве при строительстве высотного дома с 16-го этажа упал технический лифт, в котором находились трое рабочих. Они скончались от полученных травм.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир