Путин уточнил правила получения военнослужащими жилья

Президент России Владимир Путин уточнил правила увольнения военных, которые отслужили более 10 лет, без предоставления им жилья или соответствующих компенсаций. Об этом говорится в указе, опубликованном в субботу, 2 января, на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки внесены в положение о порядке прохождения военной службы. В указе отмечено, что нуждающийся в жилье военнослужащий «без его согласия не может быть уволен (...) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями» без предоставления ему жилья или субсидий на его приобретение (строительство) за исключением случаев, предусмотренным третьим абзацем первого пункта статьи 23 закона «О статусе военнослужащих».

При этом те, кто желает получить жилье не по месту увольнения с военной службы, «обеспечивается помещением в соответствии с законодательством России», подчеркивается в документе.

Указ вступил в силу с момента его подписания.

В конце апреля 2015 года президент России разрешил принудительно увольнять военнослужащих, злоупотребляющих своим правом на отказ от предоставленного государством жилья. До этого увольнение военных, отказывающихся от предлагаемого им жилья или жилищной субсидии, было невозможно, поэтому были широко распространены многократные отказы от предоставляемого государством жилья. В итоге целые группы военнослужащих систематически эксплуатировали эту брешь в законодательстве.

Под действие апрельского документа попали военнослужащие, имеющие право на увольнение из рядов вооруженных сил и в данный момент находящиеся «в распоряжении командования» (вне штатной воинской должности).

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей