Пытавшегося попасть в Кремль китайца госпитализировали после осмотра психиатра

В центре Москвы задержан гражданин КНР, который пытался проникнуть в Кремль. Нарушитель объяснил сотрудникам полиции, что он живет на территории резиденции российского президента. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина 1985 года рождения совершил попытку проникновения в Кремль 2 января около 20:30 мск. Он был задержан у Спасской башни. Китайца доставили в отдел полиции «Китай-город», где его осмотрел психиатр. Врач принял решение о госпитализации гражданина КНР.

За 11 месяцев прошлого года Россию в составе безвизовых групп посетили около 530 тысяч жителей Китая, что на 89 процентов выше показателей аналогичного периода 2014-го. Лидером по числу гостей из Поднебесной остается Москва (почти 240 тысяч человек).

В ноябре 2013 года на Красной площади был задержан художник Петр Павленский, который гвоздем прибил свою мошонку к брусчатке. Его акция была приурочена ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

В марте 2011 года жительнице Брянской области на автомобиле удалось проехать к Кремлю. Нарушительница забаррикадировалась в машине с двумя детьми и потребовала встречи с президентом. Таким образом она пыталась добиться получения жилья и материальной помощи. Женщину уговорили уехать и попробовать направить обращение властям в установленном порядке.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств