В Донбассе открыли передвижные и стационарные пункты обогрева

Архивное фото
Архивное фото

В оставшемся без газоснабжения городе Макеевка на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) власти открыли стационарные и передвижные пункты обогрева. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

«Во всех районах города работают стационарные пункты обогрева. Также специалистами МЧС открыты передвижные пункты обогрева. Они расположены в местах массового пребывания людей и будут работать круглосуточно», — говорится в сообщении.

В общей сложности в Макеевке открыто шесть передвижных и пять стационарных пунктов обогрева.

Аналогичные меры, по данным «Донецкого агентства новостей», были введены и в столице ДНР. К настоящему моменту в Донецке работает 14 пунктов обогрева во всех районах города, при этом городские власти пообещали до конца дня увеличить количество пунктов обогрева до 30.

Дополнительные пункты обогрева будут открыты в зданиях исполкомов в каждом районе города. В настоящее время пункты обогрева работают на территории городских больниц, территориальных центров социального обслуживания и приютов для временного проживания и реабилитации.

В администрации главы ДНР отключение города Макеевка от теплоснабжения объяснили атаками диверсионно-разведывательных группировок Вооруженных сил Украины. Целью диверсий объявили выведение из строя районных котельных и газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей Макеевки. Отмечается, что диверсанты были обезврежены, в настоящее время ремонтные бригады коммунальных служб ведут восстановительные работы.

Ранее в понедельник стало известно о том, что украинская сторона полностью прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов — с Петровского водозабора. Об этом сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

По его словам, в Киеве снижение объемов поставок воды объясняют аварийной ситуацией, в частности повреждением водовода между ЗФС-2 и ЗФС-3.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о повреждении водопровода на территории, неподконтрольной Киеву.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки