В Донбассе открыли передвижные и стационарные пункты обогрева

Архивное фото
Архивное фото

В оставшемся без газоснабжения городе Макеевка на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) власти открыли стационарные и передвижные пункты обогрева. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

«Во всех районах города работают стационарные пункты обогрева. Также специалистами МЧС открыты передвижные пункты обогрева. Они расположены в местах массового пребывания людей и будут работать круглосуточно», — говорится в сообщении.

В общей сложности в Макеевке открыто шесть передвижных и пять стационарных пунктов обогрева.

Аналогичные меры, по данным «Донецкого агентства новостей», были введены и в столице ДНР. К настоящему моменту в Донецке работает 14 пунктов обогрева во всех районах города, при этом городские власти пообещали до конца дня увеличить количество пунктов обогрева до 30.

Дополнительные пункты обогрева будут открыты в зданиях исполкомов в каждом районе города. В настоящее время пункты обогрева работают на территории городских больниц, территориальных центров социального обслуживания и приютов для временного проживания и реабилитации.

В администрации главы ДНР отключение города Макеевка от теплоснабжения объяснили атаками диверсионно-разведывательных группировок Вооруженных сил Украины. Целью диверсий объявили выведение из строя районных котельных и газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей Макеевки. Отмечается, что диверсанты были обезврежены, в настоящее время ремонтные бригады коммунальных служб ведут восстановительные работы.

Ранее в понедельник стало известно о том, что украинская сторона полностью прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов — с Петровского водозабора. Об этом сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

По его словам, в Киеве снижение объемов поставок воды объясняют аварийной ситуацией, в частности повреждением водовода между ЗФС-2 и ЗФС-3.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о повреждении водопровода на территории, неподконтрольной Киеву.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон