В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка

В документах, по которым россияне оплачивают услуги ЖКХ, в 2016 году появится новая строка. Там будет указан счет за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Об этом сообщает в понедельник, 4 января, «Российская газета».

В Минстрое представителей издания заверили, что общая сумма в квитанциях при этом не изменится. Отдельная строка необходима в связи с тем, что данная услуга будет считаться не жилищной, а коммунальной. Когда именно начнут рассылать квитанции нового формата, не уточняется.

Плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) взималась и до этого. Она учитывалась при составлении квитанции, но входила в общий счет за содержание и ремонт жилого помещения.

По информации газеты, причина изменений в том, что утилизацией твердых бытовых отходов теперь будут заниматься выбранные по результатам конкурсов региональные операторы, а не управляющие компании, как это было до сих пор. Управляющие компании зачастую необоснованно завышали плату, отмечает издание.

В начале ноября президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пени за просрочку коммунальных платежей. Совокупный объем задолженности в ЖКХ составляет 968 миллиардов рублей, из которых 250 миллиардов рублей — долги граждан.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве