Эксперты обнаружили признаки применения химоружия в Сирии

Эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнаружили признаки применения химического оружия в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад миссии для ООН.

В документе говорится об 11 возможных случаях использования отравляющих веществ, однако даты и время проведения предполагаемых атак не указаны. По словам гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю, в одном случае анализ некоторых проб крови показал, что люди в какой-то момент подверглись воздействию зарина или подобного ему вещества.

Эксперты подчеркнули, что необходимо провести дальнейшее расследование, чтобы определить, при каких обстоятельствах и когда могло произойти это воздействие.

Ранее ООН установила, что в Сирии за время гражданской войны, которая началась в 2011 году, неоднократно применялось отравляющее вещество зарин. В частности, было доказано, что химоружие использовалось в 2013 году в подконтрольных повстанцам окрестностях Дамаска, в результате чего погибли сотни человек. Позднее Дамаск при посредничестве Москвы согласился уничтожить свой химический арсенал, а в феврале 2015 года Россия объявила о полном химразоружении Сирии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон