В Китае бульдозер снес больницу вместе с пациентами

В китайском городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань на востоке страны) бульдозер снес часть действующей больницы и прилегающего к ней морга. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Associated Press.

В результате произошедшего пострадали несколько сотрудников клиники, было повреждено оборудование на сумму около 20 миллионов юаней (более трех миллионов долларов). Кроме того, под завалами оказались шесть находившихся в морге трупов.

«Подобное погребение останков больных является чрезвычайным неуважением к мертвым. Я никогда не думал, что что-то подобное может произойти», — заявил представитель больницы Чжан Юань (Zhang Yuan).

Агентство отмечает, что местные власти планируют расширить прилегающую дорогу за счет территории учреждения и снос больницы был запланирован еще год назад. Часть отделений уже переехали, однако некоторые из них по-прежнему функционировали, а их сотрудники не были предупреждены о грядущем демонтаже здания.

Между тем представители руководства провинции утверждают, что уведомили администрацию больницы о планирующемся сносе еще накануне. Кроме того, они настаивают, что рабочие обследовали здание до того, как приступить к его уничтожению.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности